Pescador


Inicio
Editorial
Reportajes y Artículos
Moscas
Entomología
Fotografía de Pesca
Enlaces
Contacto

March Brown




Materiales:

ANZUELO: TMC 103 BL número 11
HILO: gris ceniza o tan
CERCOS: Microfibets y fibras de gallo pardo
ALAS: Pelo de ciervo o corzo
BRINCA: Hilo gris oscuro o marrón
ABDOMEN: Dubbing hecho con fibras de Rayón Zirayon 4122
TÓRAX: Dubbing gris ceniza


Ver Info de : Copyright © 2009 Pescador.cl! Marca registrada.


1.- Fijamos el hilo de montaje a la tija del anzuelo
 
2.-Atamos un mechón, no muy poblado, de pelo de ciervo (o corzo). Debemos igualarlo previamente, con el igualador de pelo.


3.-Cortamos el sobrante (el corte lo realizaremos a modo de bisel)
4.-
Corte en forma de bisel que facilitará el atado del pelo sobrante y nos permite dar al abdomen de la imitación la forma cilíndrica deseada.

5.-Fijamos el pelo sobrante a la tija, quedando un cuerpo cilíndrico uniforme
6.-
Atamos 4 fibras de Microfibets a modo de cercos.


7.-Vista posterior al atado de las Microfibets (pueden atarse a la tija para que muestren forma de V, pero eso puede hacerse en acción de pesca).


8.-Atamos 6 u 8 fibras de gallo pardo.
9.-
Cercos terminados


10.-Atamos el hilo que usaremos de brinca.
11.-
Adherimos el dubbing para formar el abdómen.


12.-Formamos el abdómen de la imitación.
13.-
Atamos la brinca procurando imitar las secciones del abdomen del insecto.


14.-Adherimos dubbing ceniza al hilo de montaje para imitar el tórax.
15.-
Formamos el tórax caudal a las alas.


16.-Abatimos el pelo y atamos el dubbing rostralmente a éste, procurando dar al pelo una forma de abanico.
17.-
Abanico formado


18.-Rematamos con cianocrilato la cabeza de la imitación
19.-
Imitación de Pardón terminada, ( March Brown )


20.- Mosca Terminada, Pardon Comparandum (March Brown)



Por: Pedro Cordero Pedrazo
Director de Conmosca (www.conmosca.com)
Presidente de Asociación de Mosqueros Barbus (www.barbus.es)
Miembro de UNIPESCA (www.unipesca.es)
Miembro de AEMS-Ríos con vida (www.riosconvida.es)




www.Pescador.cl